Иммобилайзеры (от англ. immobilize – обездвиживать) используются для фиксирования в неподвижном состоянии автомобиля и имеет целью пресечь возможность его несанкционированного передвижения. В принципе, название «иммобилайзер» будет правильным для любого вида электронной и механической противоугонной системы, между тем как в русском языке под термином «иммобилайзер» (иммобилизатор) понимается только электронная противоугонная система. Специалисты нашего техцентра в сжатые сроки и грамотно осуществят оснащение вашего автомобиля наиболее современными и актуальными электронными противоугонными системами от производителей, лидирующих на рынке. Предлагаемые нами устройства имеют существенные преимущества в уровне охраны и сервиса: GUARD, BLACK BUG, SOBR, MED и др.
Иммобилайзеры классифицируются по виду снятия с охраны на контактные и бесконтактные. Принадлежность к тому или иному типу противоугонной системы определяется следующими характеристиками: наличием или отсутствием принципиальной необходимости вводить в специально предназначенное гнездо электронный ключ с кодом, сканировать палец владельца, зажимать между стенками гнезда специальную таблетку, вводить ранее означенную комбинацию цифр или набирать фиксированную последовательность клавиш, а так же существованием электронной метки-транспотера, который функционирует вообще без вмешательства человека. Преимущества подобных систем трудно переоценить, например, при краже ключей из кармана автовладельца в общественном месте карманником, которого на автостоянке поджидают автоугонщики-подельники. Существенно важно так же, что при утере ключей и брелков от авто, случай угона машины перестает быть страховым, а если автовладелец решится на подмену изъятого у него мошенниками брелока на новый, то это будет квалифицироваться как уголовно наказуемое деяние. В случае же оснащения автомобиля иммобилайзером, метка в бумажнике или отдельном кармане продолжит дежурство и после похищения ключей.
Оснащение автомобиля иммобилайзером, как правило, производится в качестве создания дополнительной опции к противоугонной сигнализации, однако система иммобилайзера совершенно независимо от нее. Эти две защитные системы и вовсе не «подозревают» друг о друге!
Информированные автовладельцы знают о том, что на многих машинах установлен заводской встроенный иммобилайзер. Часто в промышленных условиях его комбинируют с блоком управления двигателем. Данный прибор обладает высоким барьером вторжения и вряд ли поддастся незадачливым уличным хулиганам. Для профессионального же мошенника не составит труда поменять фабричный иммобилайзер на уже взломанную аналогичную систему, сам процесс взлома будет длиться менее минуты. И водитель «железного коня» будет в выигрыше, если в автомобиль вставлен механический, а не электронный ключ зажигания, а так же присутствует противоугонный замок капота (как раз под капотом как правило устанавливается «сердце» двигателя). Взломанное же устройство, после того как над ним поработают преступные «кулибины», поместят назад на автомобиль, а возможно и применят для угона аналогичной модели машины.
Практически все фабричные модели иммобилайзеров начали устанавливаться на немецкие, французские, итальянские, испанские, американские и другие марки автомобилей. Произошло это не в следствие исключительных пользовательских преимуществ или рекомендациям специалистов конструкторских бюро заводов-производителей, а как следствие принятых в вышеперечисленных странах законодательных актов. Как это ни странно крупным автомагнатам, да и небольшим компаниям по производству автомашин идет на пользу угон их продукции в государства и/или людьми, не имеющими финансовых возможностей приобретения дорогостоящего авто за его настоящую стоимость. А крупные дельцы, правительственные чиновники, топ-менеджеры вновь приобретут себе дорогой высококлассный автомобиль, и коррупционная цепочка будет развиваться.
Иммобилайзер любой модели предназначен для защиты автомобиля от угона и в сравнении с различными экономичными видами противоугонных сигнализаций более эффективен благодаря правильно разомкнутым реле блокировок, проводке одного цвета, беспроводным реле или даже реле-призракам, которые конфигурированы датчиком движения. Практически все бюджетные варианты противоугонных сигнализаций обладают нормальным замкнутым реле блокировки, свести на нет противоугонный эффект которого мошенник может лишь перекрыв ток сигнализации, изъяв предохранитель или оборвав «массу» (минусовой провод питания) или в особых случаях ликвидировав центральный блок сигнализации (это зависит от того, какое устройство угонщик увидит раньше).
Нормально разомкнутое реле блокировки можно обесточить, лишь замыкая на «минус» управляющий провод этого реле. Именно вследствие этой особенности, в иммобилайзерах и качественных противоугонных сигнализациях уже давно используют проводку одного цвета, обычно черную. Такой обманный эффект применяется для того, чтобы запутать угонщика и побудить совершить ошибку, после которой автомашину будет возможно завести вновь лишь в техцентре, если, к примеру, мошенник пережжет катушки зажигания, бензонасос или датчик оборотов двигателя. Преимущество современных иммобилайзеров состоит в том, что они оснащены, в основном, беспроводными реле, не соединенными с головным блоком сигнализации проводкой, и вывести их из строя возможно лишь определив местоположение каждого и перемкнув их контакты, при том что угонщик не знает ни расположения блокировок (они могут быть в салоне, под капотом, в торпеде, в багажнике) ни их число!
Сегодня в качестве одного из компонентов иммобилайзера предлагаются беспроводные блокировки двух видов: скрытые, замаскированные под обычное автореле (изготовленное в его корпусе) или мини-пилюли, монтируемые в проводку авто. Имеются так же и реле-призраки со встроенными датчиками движения.
Специалисты «Лефортавто» давно и успешно занимаются подбором (продажей) и установкой иммобилайзеров на модели машин различных марок. Стоимость данных противоугонных устройств находится в прямой зависимости от встроенных в него функций. Купить и оснастить свой автомобиль противоугонным иммобилизатором в «Лефортавто» возможно в сжатые сроки всего за 3-6 часов, осуществив предварительную запись или согласовав возможности установки с менеджером в день обращения.


Мы ждём Вас ежедневно с 10:00 до 19:00 
по адресу: Проезд завода “Серп и Молот”, дом 5, строение 1 (500м от метро Авиамоторная, ЮВАО, район Лефортово). 


Вопросы еще никто не задавал, станьте первым! Получите консультацию напрямую от мастера нашего сервиса в ближайшее время в виде ответа на заданный вопрос.